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LEGUMES AUX POISSONS FUMES
LÉGUMES AUX POISONS FUMES
Préparation 1 heure
Cuisson 30 minutes
Ingrédients
Un bouquet de biteku teku(amarante)*
Un gros oignon
4 tiges de ciboulette
Une cuillère à sauce de bicarbonate
2 feuilles de laurier
15 cl d’huile végétale
1 gros piment rouge
2 gros poissons fumés
3 éclats d’ail
Préparation
Commencer par tremper les poissons fumés dans l’eau pour les attendrir. Le temps dépendra du type de poisson que vous avez.
Une fois les poissons attendris, sortez-les de l’eau et découpez-les en petits morceaux et réservez-les à côté.
Occupez-vous ensuite de vos légumes. Débarrassez-les des tiges. Lavez-les et coupez-les grossièrement.
Chauffez de l’eau dans une marmite, mettez-y le bicarbonate et versez dedans les légumes, puis laissez tremper quelques minutes.
Égouttez vos légumes et mettez de côté.
Prenez une autre casserole, versez-y de l’huile.
Une fois cette huile chauffée, mettez-y l’oignon, la ciboulette, l’ail râpé, les feuilles de laurier.
Retourner ce mélange pendant 10 minutes avant d’y ajouter les légumes et continuez à retourner.
Laissez cuire encore 5 minutes puis ajoutez-y les poissons fumés et le piment.
Retournez, ajoutez un peu d’eau, du sel et de l’arôme de crevette.
Laisser votre nourriture cuire pendant 15 minutes et elle sera prête.
Source : radiookapi.net
Tags : poisson, legume, fumes, rdc, afrique
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Commentaires
Coucou Bakuba et merci pour ta recette sympa ! . L'on peut sans doute remplacer par un autre légume ! . Bon début de semaine malgré le mauvais temps , bisous , escapade ,
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C'est sûrement bon! pourquoi pas!!!!!
Pour ma part je suis plus viande que poisson lol!!
Gros bisous...