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FAKOYE A L'AGNEAU
Mali
FAKOYE A LA VIANDE D'AGNEAU
INGRÉDIENTS(pour 8 personnes)
1 kg de viande d'agneau
2 verres de feuilles de fakoye* en poudre
1 cuillère a café de dattes pilées
1 cuillère à soupe de kaffone ( épices sonraye)
10 dl d'huile d'arachide
10 dl d'huile de karité(pour la cuisson la viande)
2 cuillères à soupe de beurre de karité(pour les feuilles de fakoye)
1 cube maggi,sel,poivre
1 piment et 4 verres d'eau.
Préparationdans une grande marmite, faire cuire la viande dans les 2 huiles (arachide et karité) pendant 15mn avec un grand verre d'eau, le sel, le poivre et le cube maggi tout en remuant de temps en temps.
En attendant la cuisson de la viande, mettre les feuilles de fakoye dans un saladier et les malaxer avec 2 cuillères à soupe de beurre de karité et les épices al kafonne puis réserver.
Après les 15mn de cuisson de la viande, ajouter les 3 verres d'eau, les dattes pilées, les feuilles de fakoye et le piment; laissez mijoter pendant 25mn en surveillant la cuisson.
Servir sur du riz* feuille de corète en français
Tags : gastronomie, afrique, mali, recette, FAKOYE, agneau
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Commentaires
Un peu spéciale cette recette mais peut-être que c'est bon! à découvrir .
bonne soirée bisous de Chrys
je ne crois pas que j'en mangerai!!! c'est peut-être bon mais ....
passe une bonne journée
bisous
Coucou Bakuba ! très appétissante recette mais je ne connais pas les feuilles de corète ni le kaffone !!
Le lac Kir porte le nom du chanoine Kir qui fut député et maire de Dijon et qui inventa le kir : Vin blanc aligoté et cassis ; C'était un personnage ce chanoine !!!!!
Il était au séminaire à Plombières les Dijon . Actuellement le séminaire est une caserne de CRS.
bonne journée Bakuba! Gros bisous
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Coucou Bakuba , une recette qui doit être très bonne si bien faite ! . Mon module de Newsletter est supprimé suite à de nombreux essais d' intrusion par celui ci et je connais ce crétin habitant mon quartier ! . Bonne semaine malgré ce temps si variable et humide . Amitiés , escapade ,