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Ethiopie
Tibs
Ingrédients
600 grs de viande de bœuf émincé,
2 gros oignons,
1 tomate,
Cumin en poudre, safran, paprika,
2 œufs,
3 c à s d’huile de tournesol,
Sel, poivre,
Tef*** ou farine de sarrasin
Préparation
- Préparez une pâte à crêpe non sucré et salée avec la farine de tef ou de la farine de sarrasin et les deux œufs.
- Confectionnez une dizaine de crêpes épaisses.
- Dans un faitout ou une cocotte faites chauffer l’huile de tournesol et y faire revenir les oignons déjà émincés et la tomate pelée et épépinée.
- Ajoutez le cumin, le safran et le paprika puis la viande émincée.
- Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Tranchez des bandes de 8-10 cm avec les crêpes pour environ trois bandes par crêpes.
- Recouvrir un plat de bandes de crêpes, disposez dessus la viande (avec oignons, tomate) et enroulez chaque bande
*** le teff, ou tef, est une espèce de plantes de la famille des Poacées (graminées), cultivée comme céréale secondaire en Afrique
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