• Tibs

     

    Ethiopie

     

    Tibs

     

          

     Ingrédients

     

    600 grs de viande de bœuf émincé,

    2 gros oignons,

    1 tomate,

    Cumin en poudre, safran, paprika,

    2 œufs,

    3 c à s d’huile de tournesol,

    Sel, poivre,

    Tef*** ou farine de sarrasin

     

    Préparation

     

    - Préparez une pâte à crêpe non sucré et salée avec la farine de tef ou de la farine de sarrasin et les deux œufs.

    - Confectionnez une dizaine de crêpes épaisses.

    - Dans un faitout ou une cocotte faites chauffer l’huile de tournesol et y faire revenir les oignons déjà émincés et la tomate pelée et épépinée.

    - Ajoutez le cumin, le safran et le paprika puis la viande émincée.

    - Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et assaisonnez avec le sel et le poivre.

    - Tranchez des bandes de 8-10 cm avec les crêpes pour environ trois bandes par crêpes.

    - Recouvrir un plat de bandes de crêpes, disposez dessus la viande (avec oignons, tomate) et enroulez chaque bande

     

    *** le teff, ou tef, est une espèce de plantes de la famille des Poacées (graminées), cultivée comme céréale secondaire en Afrique 

    Tibs


    2 commentaires
  • humour du lundi!!


    6 commentaires

  • 4 commentaires

  • 4 commentaires
  • la diférence


    5 commentaires