• humour du lundi


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  • hylochère

     

    L'hylochère

     

    L'hylochère constitue le plus grand cochon sauvage qui existe. Il possède de très longs poils bruns très sombres ou noirs. Il possède une très grosse tête avec de grosses verrues et des défenses. On le trouve de la Guinée au Ghana, de l'est du Nigeria jusqu'au Kenya et au nord de la Tanzanie, ainsi qu'au sud-ouest de l'Éthiopie. 

    Il vit dans les forêts équatoriales, souvent en groupe d'une dizaine d'individus. 

     

    hylochère

     

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  • a lundi!


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  • Riz au bœuf épicé

     

    SENEGAL

    Riz au bœuf épicé

     

     

    Ingrédients

     

    750 g de viande de bœuf sans os

    300 g de riz

    2 oignons 2 gousses d’ail

    1 c. de poivre en grains

    2 piments chili

    4 c. d’huile de maïs ou végétale

    1 tige de gingembre râpé

    3 ¼ litre d’eau

    2 cuillerées de coulis de tomate

    ½ litre d’eau

    200 g de tomate broyée

    2 tablettes de bouillon de boeuf

    Sel et poivre selon goût

     

    Préparation

     

    Versez dans une casserole 2 cuillerées d’huile, la viande en dés et les oignons en lamelles. Ajoutez également l’ail haché et le poivre. Versez les ¾ de litre d’eau et les 2 tablettes de bouillon de boeuf.

    Faites bouillir à feu doux, recouvrez et laissez cuire pendant environ 1 heure et demie.

    Égouttez la viande et ajoutez l’oignon. Faites chauffer une casserole avec de l’huile. Déposez-y la viande durant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle dore puis retirez.

    Dans l’huile, ajoutez la tomate et le piment broyé puis laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez la sauce tomate, ½ litre de jus de cuisson de la viande et ½ litre d’eau supplémentaire.

    Portez à ébullition. Ajoutez la viande et le riz, couvrez et laissez cuire pendant environ 20 minutes. Laissez reposer.

    Vous pouvez servir le Riz au bœuf épicé avec quelques piments.

     


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