• thiep bou dien

    thiep bou dien

     

    SENEGAL

     

     

    thiep bou dien

     (tieboudienne )

     

     

    INGREDIENTS

     

    1 kg de thiof.

    100 g de poisson séché

    100 g de tomates concentrées,

    1 poivron vert

    200 g de carottes,

    200 g de patates douces,

    200 g de navets,

    200 g d'aubergines

    2 oignons,

    1 piment rouge

    1 kg de riz

    Huile d'arachide, sel, poivre, persil

     

     

    PREPARATION

          

    Couper le poisson en tranches, préparer la farce en pilant 1 oignon, le persil et le piment, saler. Piquer chaque tranche et introduire un petit peu de cette farce.

    Faire dorer à l'huile d'arachide les morceaux de poissons dans une casserole.

    Ajouter 1 oignon, la tomate concentrée délayée dans un peu d'eau, porter à ébullition.

    Ajouter les légumes épluchés et le poisson séché coupé en morceaux, recouvrir d'eau, saler et poivrer.

    Laisser mijoter à couvert pendant 30 mn, ajouter le poisson et continuer la cuisson à feu doux 30 mn.

    Cuire le riz à part.

     

    Source :kassoumay.com

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  • Commentaires

    2
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 12:50

    De quoi se réchauffer quoiqu'aujourd'hui rien à dire avec le beau soleil que nous avons hi hi hi

    bisous bonne fin de semaine ton amie Mado

    1
    Vendredi 17 Janvier 2014 à 10:56

    Coucou Bakuba! On peut peut  être utiliser un autre poisson que le thiof ! ça doit être très bon cette recette!

    Bonne fin de semaine et bon week-end Bakuba! Gros bisous

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