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thiep bou dien
SENEGAL
thiep bou dien
(tieboudienne )
INGREDIENTS
1 kg de thiof.
100 g de poisson séché
100 g de tomates concentrées,
1 poivron vert
200 g de carottes,
200 g de patates douces,
200 g de navets,
200 g d'aubergines
2 oignons,
1 piment rouge
1 kg de riz
Huile d'arachide, sel, poivre, persil
PREPARATION
Couper le poisson en tranches, préparer la farce en pilant 1 oignon, le persil et le piment, saler. Piquer chaque tranche et introduire un petit peu de cette farce.
Faire dorer à l'huile d'arachide les morceaux de poissons dans une casserole.
Ajouter 1 oignon, la tomate concentrée délayée dans un peu d'eau, porter à ébullition.
Ajouter les légumes épluchés et le poisson séché coupé en morceaux, recouvrir d'eau, saler et poivrer.
Laisser mijoter à couvert pendant 30 mn, ajouter le poisson et continuer la cuisson à feu doux 30 mn.
Cuire le riz à part.
Source :kassoumay.com
Tags : gastronomie, senegal, afrique, recette tieboudienne
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Commentaires
Coucou Bakuba! On peut peut être utiliser un autre poisson que le thiof ! ça doit être très bon cette recette!
Bonne fin de semaine et bon week-end Bakuba! Gros bisous
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De quoi se réchauffer quoiqu'aujourd'hui rien à dire avec le beau soleil que nous avons hi hi hi
bisous bonne fin de semaine ton amie Mado