• pensee du jour


    5 commentaires
  • Chenilles aux arachides

     

    Chenilles aux arachides

     

    Ingrédients

     

    -2 kilos de chenilles sèches

    -Tomates, oignons et pili pili rouge

    -Huile de palme

    -Pâte d’arachides

    -Sel

     

    Préparation

     

    -Tremper les chenilles dans de l’eau chaude et laisser reposer pendant 2 heures

    -Les nettoyer ensuite à l’eau froide

    -Piler ou mixer piment, tomates et oignons

    -Diluer la pâte d’arachides dans de l’eau

    -Faire chauffer l’huile dans une casserole

    -Ajouter le mélange d’oignons, piment et tomates

    -Frire quelques minutes

    -Ajouter la pâte d’arachides et un peu d’eau

    -Saler et ajouter les chenilles

    -Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux

    -Servir avec du manioc ou banane plantain

     

     


    1 commentaire
  • ombrette africaine

     

    ombrette africaine

     


    L : 47 à 56 cm ; Env : 90 à 94 cm ; Poids : 415 à 430 gr
    L’ombrette africaine est un oiseau aquatique. Son plumage est entièrement brun sombre, avec de légers reflets brillants ou foncés, et des semblants de  rayures violacées sur les ailes et le corps. Son profil en forme de grand « marteau » ou « enclume » lui donne son nom anglais « hamerkop » ou « hammerhead ». Cette forme vient de sa crête carrée et émoussée sur la nuque. Le bec est puissant, large et légèrement crochu au bout. Les pattes sont noirâtres, avec des doigts partiellement palmés.
    Les ailes sont longues et la queue relativement courte.
    Les deux sexes sont semblables.
    Les juvéniles sont semblables aux adultes en couleur. Les poussins sont couverts de duvet gris et ont déjà un large bec.


    3 commentaires
  • Vautour

     

    Vautour

     

    les vautours sont des animaux nécrophages  qui se nourrissent principalement de carcasses d'animaux.


    1 commentaire