• Melktert d' afrique du sud

    Melktert d' afrique du sud

     

    Melktert : Dessert traditionnel d’Afrique du Sud.

     

    Préparation : 30 minutes. Cuisson : 50 minutes

     

    Ingrédients

     

    45 g de beurre fondu

    200 g de sucre en poudre

    3 jaunes d'œuf

    150 g de farine

    1 cuillère à café de levure

    1 pincée de sel

    1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

    1 l de lait

    3 blancs d'œuf

    1 cuillère à café de cannelle en poudre

    1 cuillère à café de sucre en poudre

     

    Préparation

     

    Préchauffer le four à 190°C. Graisser un moule à tarte.

    Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    Ajouter les jaunes d’œufs et battre. Incorporer la farine, la levure et le sel et bien mélanger.

    Ajouter la vanille et le lait.

    Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à la formation de pics solides. Ajouter à l’autre mélange et mélanger doucement à la cuillère de bois. Verser dans le moule à tarte et saupoudrer le dessus avec le mélange sucre en poudre et cannelle.

    Cuire au four 25 minutes, puis réduire la température à 165°C. Cuire encore 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le centre soit figé.

    Servir chaud ou froid.

     

    « Sosaties d’Afrique du sud proverbe zoulou »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    2
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 18:10

    Coucou Bakuba!! ça doit être très bon  et facile à réaliser !!!

    Bonne soirée Bakuba ! Ce soir nous sommes invités !!! Gros bisous

    1
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 16:59

    la recette est  simple et ça semble bien bon!!

    passe une bonne fin de journée!

    bisous chrys.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :