• BOULETTES DE BŒUF AUX ŒUFS

    BOULETTES DE BŒUF AUX ŒUFS

     

    BOULETTES DE BŒUF AUX ŒUFS

     

    Préparation : 60 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    Ingrédients

           1 kilo de viande de bœuf hachée

           1 gousse d’aie

           5 tiges de ciboulette

           5 tiges de céleri

           1 noix de muscade

           1 gros oignon

           1 cuillerée à café de poivre blanc

           3 feuilles de laurier œufs durs

           Une pincée de sel

           1 litre d’huile

           2 œufs crus

     

    Préparation

     

    Piler les feuilles de laurier dans un mortier, y ajouter de la muscade, de l’ail, le céleri et la ciboulette hachés finement ainsi que l’oignon.

    Piler le mélange pendant 20 minutes.

    Une fois que les épices sont bien mélangées, ajouter de la viande de bœuf hachée et continuer à piler.

    Piler environ 30 minutes en donnant des coups plus énergétiques.

    Piler jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

    Faire ensuite des boules avec ce mélange de la viande hachée et les épices, en roulant la viande sur les œufs durs, et un à un.

    Faites donc 7 boules avec 7 œufs durs.

    Casser ensuite les 2 autres œufs dans un bol, chauffer de l’huile et commencer à cuire les boulettes en les imbibant au préalable dans les œufs qui se trouvent dans le bol.

    Les boulettes seront cuites comme on fait avec les beignets et seront servies soit avec les bananes, soit avec les frites.

    Source :radio okapi

     

     

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  • Commentaires

    3
    Samedi 5 Octobre à 10:00

    Bonjour Bakuba , oui j'aime ton nouveau fond ! . Peu présente chez les amis car mon bras reste trés douloureux lorsque j' utilise le clavier , dommage et merci pour ton petit coucou . Bon week - end , amitiés , escapade , 

    2
    Vendredi 4 Octobre à 13:55

    ça donne envie d'essayer cette recette bien que la préparation soit un peu longue.....Cela dit ça m'a l'air appétissant, moi j’accompagnerai soit avec du riz basmati ou des spaghetti lol!!! chacun ses goûts .

    Bonne journée bisous de Chrys..

     

     

    1
    Vendredi 4 Octobre à 09:33

    C'était un plat que l'on dégustait spuvent dans les temps.Il faut du temps pour le préparer et les nouvelles générations sont toujours préssées.

    Bon vendredi

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