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Accras de niébé
SÉNÉGAL
Accras de niébé*
Ingrédients
250 g de farine de niébé fermenté,
1/4 de l d’huile,
300 ml d’eau
1 gousse d’ail, une cuillerée à soupe de concentré de tomate,
3 gros oignons, 2 gros piments, 1/2 cuillerée de poivre,
1/2 cuillerée de vinaigre,
1 sachet de levure chimique
Préparation
1. Mélanger la farine de niébé fermenté et la levure
2. Mettre l’eau et bien mélanger pour obtenir une pâte
3. Couvrir et laisser reposer 30 mn
4. Chauffer l’huile dans une casserole
5 - Former de petites boules et les cuire dans l’huile chaude.
Sauce
1. Couper les oignons ou les concasser dans un mortier
2. Chauffer un peu d’huile, mettre les oignons puis la tomate en purée
3. Saler, ajouter le piment et la gousse d’ail réduite en purée
Laisser mijoter à feu doux. Ajouter le vinaigre et le poivre en fin de cuisson
ces beignets se dégustent en apéritif ou en entrée.
*Le niébé est une espèce de haricot, à la saveur légèrement sucrée.
Tags : gastronomie, senegal, afrique, recette, accra, niene, haricots
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Commentaires
Bonne recette
mais peut on mettre de la farine comme chez nous
sinon celle que tu donnes es introuvable chez nous
gros bisous amitié Mado
Une bonne recette sans doute mais la farine de Niébé il n'y en a pas dans ma campagne !!!!
Ce matin miracle le soleil est de retour !
Bonne journée Bakuba! gros bisous
Coucou Bakuba , une recette qui me parait très bonne mais pas facile
de trouver le nimbé ! . Temps chaotique sur la côte mais je ne
m'approche pas des vagues car beaucoup d' imprudents se font
emporter par celles ci . Bonne semaine à toi , amitiés , Susan
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Avec retard reçois tous mes voeux de bonheur et de succès
dans ta vie ! . Merci pour ta recette mais la farine est introuvable ici .
Bonne semaine Bakuba , amitiés , Susan