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  • saison des pluies


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  • Morue aux gombos

     

     Congo

     

    Morue aux gombos

     

      

    Ingrédients (pour 4 personnes)

     -200 g de morue

    - environ 30 gombos

    - 3 petits oignons

    - 3 gousses d'ail écrasées et coupées en petits morceaux

    - 1 boîte de tomates pelées

    - Un piment

    Préparation 

     

    Faire dessaler la morue toute une nuit

    Faire revenir dans l'huile d'olive, les 2/3 des oignons émincés finement, la tomate et l'ail.

    Faire revenir la morue à feu vif. La couper en gros dés et l'incorporer aux oignons. Continuer la cuisson à feu doux.

    Pendant ce temps, faire cuire les gombos coupés en tronçons, et le reste des oignons émincés, en les recouvrant d'eau. Poursuivre la cuisson, à feu moyen et à couvert, pendant 15 min.

     

    Quand les gombos sont cuits, les mélanger à la sauce et à la morue, mettre le piment percé d'un trou d'aiguille, si l'on veut un peu de piquant, sinon en entier.

     

    Continuer la cuisson quelques minutes, à feu plus ou moins vif.

     

    Morue aux gombos

     

     

          

     

           


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  • attention le froid arrive.....


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  • pensée de fin de semaine!


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