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Côte d'Ivoire
Abomou aux Aubergines
Ingrédients (pour 8 personnes)
-16 Aubergines
-4 Morceaux de poissons fumés
-2 Oignons (moyens)
-4 Tomates fraiches
-De l'Adjovant* (3 petits)
-De l'huile de palme ( 1/4 l )
-Du piment (facultatif)
- 2 cubes Maggi
-Une pincée de sel
Préparation:
Faire bouillir les aubergines dans un récipient.
Puis, mettre une casserole à chauffer et ajouter y le 1/4 d'huile.
Ajouter les oignons écrasés, griller les puis ajouter les morceaux d'adjovant* lavés.
Ajouter ensuite les tomates écrasés et le sel puis un peu d’eau.
Laisser cuire pendant 15 mn.
Sans qu'il y'ait du jus dans votre friture ajouter y les aubergines écrasées puis les cubes Maggi. Laisser mijoter pendant 5 mn.
Pour terminer chauffer vos poissons soit dans la partie grill du four soit sur barbecue.
* adjovant : poisson fermenté
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