• MALVA PUDDING

    MALVA PUDDING

     

     

    MALVA PUDDING(Afrique du sud)

      

    Ingrédients pour le gâteau

      140 g farine

     1 cac bicarbonate de soude

     100 grammes de sucre

     1 œuf

     1 cas de confiture d’abricot

     1 cas de beurre fondu

     1 cac de vinaigre blanc ou vinaigre balsamique

     140 ml lait

     1 pincée de sel

     

    ingrédients pour la sauce

      90 ml de crème liquide

     90 ml de lait

     100 gr de sucre

     90 ml d’eau chaude

     50 g de beurre

     

    Préparation

     

    Préchauffer votre four à 180°C.

     Beurrer le moule

     Mélanger la farine et le bicarbonate de soude ainsi que la pincée de sel.

     Battre l’œuf et le sucre et incorporer, un par un, la confiture d’abricot, le beurre fondu, le vinaigre blanc et le lait puis bien fouetter après l’ajout de chaque élément.

     Ajouter le mélange farine et bicarbonate de soude

     Verser dans un moule non métallique et faire cuire environ 50 minutes.

     Dans une casserole porter doucement à ébullition tous les ingrédients de la sauce.

     Après 25 minutes de cuisson du gâteau, verser la moitié de la sauce chaude sur celui-ci (qui doit être bien levé et a commencé à brunir sur les bords).

     Remettre au four pour le restant de la cuisson.

     Votre Malva pudding doit être bien foncé.

     Sortez-le du four et verser le restant de la sauce chaude dessus progressivement … il va absorber la sauce et donner la texture si particulière.

     Vous pouvez le servir avec une crème anglaise, de la glace à la vanille ou de la crème fouettée

     

     

     

     

     

    « AIGRETTE A GORGE BLANCHE16 MAI JOURNÉE COMMÉMORATIVE... »

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  • Commentaires

    2
    Mercredi 11 Mai 2022 à 09:49

    Coucou Bakuba

    Pas mal cette recette ! pour mon goûter de quatre-heure je veux bien une petite part..

    Je vois que tu a changé la déco , c'est beau chez toi...

    Gros bisous et bonne journée.

    Chrys.

     

    1
    Lundi 9 Mai 2022 à 09:17

    Pourquoi pas pour mon petit déjeuner !

    Bonne semaine

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