• 5 commentaires
  • NOEL A L'AFRICAINE.......


    1 commentaire
  •  

    Lualaba : la société civile dénonce des entraves à la campagne électorale

     

    Le Cadre de concertation de la société civile du Lualaba se dit préoccupé par plusieurs incidents enregistrés pendant la période électorale, entre le 22 novembre et le 15 décembre, à Kolwezi dans le Lualaba. Au cours d’une réunion d’évaluation tenue dimanche 16 décembre, cette structure dénonce notamment l’interdiction faite à certains candidats de battre campagne, des appels à la haine et autres actes de violence et d’incivisme.

    « Il y a eu dans la ville de Kolwezi des discours diffamatoires, violences verbales, des injures publiques, violences physiques, coups et blessures infligés à certains candidats par rapport à leurs appartenances, la destruction méchante des effigies des candidats », a déploré Chadrac Mukad, membre du Cadre de concertation de la société civile.

    Il demande au pouvoir public de la province du Lualaba d’ouvrir l’espace politique à tous les candidats. Il fustige l’empêchement de la plateforme Lamuka de battre campagne à Kolwezi.

    Source : radiookapi

     


    3 commentaires
  • BIENTOT......


    1 commentaire
  • BEIGNETS DE MANIOC

     

    CAMEROUN

     

    BEIGNETS DE MANIOC

     

    INGRÉDIENTS

    1kg de tubercule de Manioc

    1/2 d’oignons

    1/2 cuillere a cafe piment Rouge

    Sel

    Huile pour friture

    2 Bananes bien mures

     

    PRÉPARATION

    Nettoyez et râpez la racine de manioc pour obtenir une pâte épaisse.

     

     Dans un récipient , mélangez votre pâte de manioc, la banane, piment, oignons, sel et laissez reposer 1 heure.

     

    Mettez votre huile à chauffer

    Formez des petites boules que vous mettrez une par une dans votre huile. Laissez-les cuire 4-5 minutes jusqu’à ce que l’intérieur soit cuit.

     

    Retirez vos beignets et les poser sur une serviette de papier pour enlever l’excédent d’huile.

     

    Servir chaud avec une sauce piquante ou sauce de poisson.

     


    4 commentaires