• vin de palme

    vin de palme

     

    Le vin de palme est obtenu par fermentation naturelle de sève de palmier.

    Il existe trois sortes de vin de palme en RDC:

    -Le vin de palme proprement dit (Masanga ya mbila ou ya Nsamba..) dont la sève est extraite du palmier à huile africain.

    -Le vin de palme (Sese,Mabondo...) dont la sève est extraite d'une autre sorte de palmier (RAPHIA).

    -Le vin dont la sève est extrait

    du Cocotier.


    « humourproverbe rwandais »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    4
    Jacques Thomé
    Lundi 16 Juin 2014 à 17:01

    ce vin de palme, on dirait du Pastaga, à goûter : ce doit être fort !!!

    3
    Lundi 17 Juin 2013 à 12:09

    Bonjour Guy, je suppose que tu as déjà goûté au "vin de palme", alors c'est bon ? ça a quel goût exactement ? Bises et bonne journée

    2
    africaineblanche Profil de africaineblanche
    Mercredi 12 Juin 2013 à 16:16

    Chez moi il se nomme "KOUTOUKOU" Bisous bonne journée

    1
    Mercredi 12 Juin 2013 à 15:53

    J'aimerai bien y gouter!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :