• TETE DE CHEVRE AU LUMBA LUMBA

    TETE DE CHEVRE AU LUMBA LUMBA

     

    TETE DE CHEVRE AU LUMBA LUMBA

     

    Préparation 45 minutes. Cuisson 2 heures

    Ingrédients

     

    1 tête de chèvre

    1 petit bouquet de Lumba Lumba**

    2 gros oignons

    4 tiges de ciboulette

    4 tiges de céleri

    1 boite de tomates pelées

    5 grammes de tomates concentrées

    20 cl d’huile végétale

    5 cl d’huile de palme

    3 feuilles de laurier

    1 cuillerée à café de muscade

    1 cuillerée à café de poivre blanc

    1 pincée de sel

     

    Préparation

     

    Il faut commencer par griller la tête de chèvre au charbon.  La placez sur les charbons, tout en retournant afin de bruler tous les poils.

    Une fois cela fini, grattez la tête de chèvre à l’aide d’un couteau pour la débarrasser de ses poils brulés.

    puis lavez la avec l’éponge a vaisselle et sans savon, de façon à blanchir la peau de la chèvre sur la tête.

    Découpez cette viande à l’aide d’une machette.

    (Il ne faut pas oublier d’enlever les dents de la chèvre et de les jeter.)

    Bien laver ces morceaux de viande et les mettre dans une casserole, avec un peu d’eau, le céleri, la moitié de l’oignon coupé en rondelles, des feuilles de laurier, de la muscade, du sel et du poivre blanc.

    Laisser bouillir le mélange pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que la viande s’attendrisse.

    Pendant ce temps, apprêtez les feuilles de  Lumba Lumba et coupez-les finement et réservez-les .

    Après cette étape, chauffez de l’huile végétale dans une poêle et réalisez une sauce tomate avec les épices .

    Retournez environs 10 minutes, puis ajoutez les Lumba Lumba dans cette sauce et continuez à retourner encore pendant 10 minutes.

    Après ce temps, versez la sauce dans la casserole où se trouve la viande de chèvre avec un peu d’eau.

    Ajoutez-y également l’huile de palme et les piments.

    Laisser cuire 30 minutes encore et le plat sera prêt.

    A servir avec le fufu.

     

    Source : radiookapi

     

    **LUMBA LUMBA

     

    TETE DE CHEVRE AU LUMBA LUMBA

    le lumba lumba est une sorte de basilic

    « BON LUNDIGORILLES »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    4
    Jeudi 25 Avril à 12:17

    Bon jeudi à toi mon ami

    gros bisous une recette pas pour moi 

    étant plus végétarienne mais 

    bon chacun fait ce qu'il veut 

    il y en a pour tous les goûts

    amitié Mado 

    3
    Jeudi 25 Avril à 08:49

    Spécifique mais la viande de chêvre a du goût !

    Bonne journée.

    2
    Jeudi 25 Avril à 05:56

    Coucou Bakuba , pas une recette pour moi car mon régime devient végétarien pour des raisons de santé!. Bonne journée à toi , bisous , escapade ,

    1
    Jeudi 25 Avril à 00:53

    Ce doit être très bon, juste que faute de chèvre, le chevreau devrait faire l'affaire en le faisant cuire moins longtemps .

    Pourtant je ne m'embarquerai pas là dedans, trop fainéante maintenant pour faire de la vraie cuisine, un plat au micro ondes maintenant cela me va beaucoup mieux !!

    Bon jeudi à toi mon ami Bakuba

    Gros bisoussss' de Moussss'

     

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :