-
Sauce poivrons verts et Pili-Pili
estomacs délicats s'abstenir!!!!!!
Recette de la région de Kinshasa
La sauce aux poivrons verts et au pili-pili
Ingrédients
-250 gr. de poivrons verts
-50 gr. de pili pili rouge
-2 oignons
-1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe de tomate pelée
-Feuille de laurier, poivre, muscade, ciboulette et sel
Préparation
-Couper les poivrons en deux, ôter les pépins
-Couper les pili pili rouges en deux, ôter les pépins et les piler ensemble avec l’ail et la ciboulette
-Couper les oignons en lamelles
-Mettre l’huile dans une poêle et faire frire les oignons
-Ajouter les poivrons et la tomate pelée
-Faire mijoter pendant 10 minutes
-Ajouter le pili pili et un peu d’eau
-Laisser cuire pendant 5 minutes
-Sert à accompagner les grillades (poissons ou viande)
Tags : pili pili, recette, gastronomie rdc, afrique
-
Commentaires
ça doit être un peu moins fort mélangé à plusieurs ingrédients!