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sauce moambe
La sauce à la moambe
Ingrédients
- environ une cinquantaine de Noix de palme
-1 pincée de sel
Préparation
-Bien nettoyer les noix de palme
-Les faire bouillir dans de l’eau chaude, avec un peu de sel
-Laisser cuire pendant 45 mn.
-Essorer
-Mettre dans le mortier et piler
-Dès que l’on a obtenu une pâte homogène, enlever les noix et la pulpe que vous mettez dans l’eau chaude
-Après quelques minutes, la verser dans une écumoire et presser pour obtenir beaucoup de jus
-Mettre le mélange obtenu dans une casserole
-Faire bouillir pendant 45 mn.
-Attendre que la sauce devienne consistante pour pouvoir y mettre les ingrédients voulus
Cette préparation sert de base aux recettes préparées avec la sauce moambe.
Tags : gastronomie, rdc, zaire, sauce moambe, afrique
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Commentaires
hello maon ami je passe faire une halte chez toi apres une petite absence me revoila de retour j'espere que tout baigne pour toi et que le temps est plus clement cat ce n'est pas notre cas en Gironde je biseeeeeeeeee a@+++