• sauce d'arachides

    sauce d'arachides

     

    Recette de la région du Bas-Congo 

     

    La sauce d'arachides 

     

    Ingrédients 

     

    -500 gr. d’arachides

    -1 pincée de sel

     

          

    Préparation 

     

    -Griller les arachides, les écraser

    -Verser la pâte obtenue dans de l’eau bouillante et salée

    -Tourner rapidement avec une cuillère en bois

    -Laisser mijoter

    -La sauce est à point lorsqu’il y a un peu d’huile qui surnage et que la pâte ne colle plus au fond de la casserole

    -Servir avec des bananes, riz ou patates douces

     

    sauce d'arachides

     

    « proverbe africainproverbe africain »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    3
    mire
    Lundi 17 Août 2020 à 15:38

    bonjour, combien mettez-vous d'eau bouillante ? merci !!!

     

    2
    Jeudi 23 Mai 2013 à 16:17

    Coucou Bakuba! pas très digeste cette sauce mais ça doit être bon !

    Bakuba! Je fais une pause d'une quinzaine de jours ! Besoin de me changer les idées.

    Je te souhaite une très bonne fin de semaine ! Gros bisous ! A bientôt!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Jeudi 23 Mai 2013 à 14:42

    Je pense que je devrais y arriver à faire ça,surtout ce qu'il y a de bien,c'est qu'il n'y a pas de temps de cuisson imposé et c'est cela qui fait la différence.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :