-
sauce d'arachides
Recette de la région du Bas-Congo
La sauce d'arachides
Ingrédients
-500 gr. d’arachides
-1 pincée de sel
Préparation
-Griller les arachides, les écraser
-Verser la pâte obtenue dans de l’eau bouillante et salée
-Tourner rapidement avec une cuillère en bois
-Laisser mijoter
-La sauce est à point lorsqu’il y a un peu d’huile qui surnage et que la pâte ne colle plus au fond de la casserole
-Servir avec des bananes, riz ou patates douces
Tags : recette congolaise, sauce arachides, rdc, zaire, afrique
-
Commentaires
Coucou Bakuba! pas très digeste cette sauce mais ça doit être bon !
Bakuba! Je fais une pause d'une quinzaine de jours ! Besoin de me changer les idées.
Je te souhaite une très bonne fin de semaine ! Gros bisous ! A bientôt!
Je pense que je devrais y arriver à faire ça,surtout ce qu'il y a de bien,c'est qu'il n'y a pas de temps de cuisson imposé et c'est cela qui fait la différence.
Ajouter un commentaire
bonjour, combien mettez-vous d'eau bouillante ? merci !!!