• sauce au pili pili

    sauce au pili pili

     

    Recette de toutes les régions du Zaïre, qui sert d’accompagnement aux grillades de poisson ou de viande.

     

    La sauce au pili-pili

     

    Ingrédients

     

    -500 gr. De pili pili rouge

    -2 oignons

    -1 gousse d’ail

    -1 pincée de sel

     

    Préparation

     

    -Couper le pili pili en deux

    -Le piler ou mixer

    -Mélanger avec le sel, les oignons finement coupés, et l’ail

    -Faire chauffer l’huile dans une poêle

    -Ajouter le hachis

    -Faire mijoter pendant 5 à 6 minutes

     

     

     

    Le pili-pili est un piment rouge de petite taille très piquant

     

    sauce au pili pili

    « Sauce poivrons verts et Pili-Piliproverbe ivoirien »

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  • Commentaires

    4
    sixsous39
    Samedi 26 Mai 2018 à 20:18

    J'ai toujours fait mon pilpili sans le cuire et je mets en plus des ingrédients mentionnés, du gingembre. Je vais essayer lvotre recette. J'adore le pilipili.

    3
    Mardi 16 Avril 2013 à 23:02

    ça tu as raison attention à l'estomac! mais j'aime bien les plats épicés! chrys.

    2
    Mardi 16 Avril 2013 à 12:58

    J'adore les sauces fortes!

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    1
    Mardi 16 Avril 2013 à 09:17

    Elle va me servir, ta recette ! J'adore !! Ma fille va gueuler parce que ça va lui "arracher la gueule" comme elle dit si joliement, mais m'en fiche lol !!!

    J'espère que tu vas bien, avec ce beau soleil qui revient !

    Gros bisous amicaux, Lilas.

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