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SAMBOS
Recette malgache
SAMBOS
Ingrédients
( pour 10 à 12 personnes)
viande de bœuf hachée 2 kg
½ botte de poireaux,
2 bottes de coriandre,
250 g de cives(ciboule),
sel, poivre, massale* sans piment : 3 cuillères à soupe,
gingembre frais,
1 pâte de blé chinoise (40 feuilles), couleur verte,
colle : farine + eau.
Préparation
cuire la viande, sans eau ni huile. Mettre du sel, poivre et le massale. Laisser refroidir ;
couper en petits morceaux le gingembre frais, les poireaux, les coriandres, les cives ;
faire revenir, dans un peu d’huile, les poireaux ;
mettre le tout dans la viande cuite et laisser refroidir, rajouter du sel si besoin ;
couper la pâte en 3 bandes et rouler de gauche à droite sous forme de triangle et coller, à la fin, avec la colle ;
faire frire, dans un bain d’huile chaude ; quand c’est doré, retirer de l’huile et mettre sur du papier absorbant.
Manger avec de la salade ou des achards de légumes malgaches.
La sauce : jus de 3 citrons, sauce soja clair, gingembre haché (1 cuillère), oignon haché, ail haché, 1 cuillérée de sucre, eau, coriandre et feuille de menthe coupées, piment pili pili, si besoin.
*le massale est un mélange d'épices composé de coriandre, cumin, fenugrec, moutarde
Tags : gastronomie, afrique, madagascar, sambos, recette
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Commentaires
C'est bien appétissant ça donne envie d'essayer!
belle présentation .
Bonne journée gros bisous!
Chrys.
Bonjour Bakuba , oui voilà une recette qui me parait délicieuse ! . Bonne journée malgré ce temps humide et pénible . Bisous , escapade
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Je suis certain d'aimer cela !
Bonne journée.