• SAMBOS

    SAMBOS

     

    Recette malgache 

     

    SAMBOS

     

     

    Ingrédients

    ( pour 10 à 12 personnes)

     

    viande de bœuf hachée 2 kg

    ½ botte de poireaux,

    2 bottes de coriandre,

    250 g de cives(ciboule),

    sel, poivre, massale* sans piment  : 3 cuillères à soupe,

    gingembre frais,

    1 pâte de blé chinoise (40 feuilles), couleur verte,

    colle : farine + eau.

     

    Préparation

     

    cuire la viande, sans eau ni huile. Mettre du sel, poivre et le massale. Laisser refroidir ;

    couper en petits morceaux le gingembre frais, les poireaux, les coriandres, les cives ;

    faire revenir, dans un peu d’huile, les poireaux ;

    mettre le tout dans la viande cuite et laisser refroidir, rajouter du sel si besoin ;

    couper la pâte en 3 bandes et rouler de gauche à droite sous forme de triangle et coller, à la fin, avec la colle ;

    faire frire, dans un bain d’huile chaude ; quand c’est doré, retirer de l’huile et mettre sur du papier absorbant.

    Manger avec de la salade ou des achards de légumes malgaches.

    La sauce : jus de 3 citrons, sauce soja clair, gingembre haché (1 cuillère), oignon haché, ail haché, 1 cuillérée de sucre, eau, coriandre et feuille de menthe coupées, piment pili pili, si besoin.

     

    *le massale est un mélange d'épices composé de coriandre, cumin, fenugrec, moutarde 

     

    « proverbe africain du jourTÉLÉ A CHATS........ »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    3
    Mercredi 30 Mai à 11:29

    Je suis certain d'aimer cela !

    Bonne journée.

    2
    Mercredi 30 Mai à 11:02

    C'est bien appétissant ça donne envie d'essayer!

    belle présentation .

    Bonne journée gros bisous!

    Chrys.

    1
    Mercredi 30 Mai à 05:52

    Bonjour Bakuba , oui voilà une recette qui me parait délicieuse ! . Bonne journée malgré ce temps humide et pénible . Bisous , escapade

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :