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Poulet noix de coco / arachides
Gabon et RDC
Poulet à la noix de coco et aux arachides
Ingrédients
Pour 8 personnes :
2 coquelets (ou un gros poulet), coupés en morceaux
1 verre d’huile d’arachide
5 oignons
4 tomates
1 noix de coco
5 c à s de pâte d’arachide
1 piment (facultatif)
8 bananes
Sel
Préparation
Préparation et cuisson : 1h45
Faire dorer les morceaux de poulets dans l’huile.
Retirer momentanément le poulet pour faire revenir les oignons hachés et les tomates épluchées et concassées. Remettre les morceaux de poulet dans une casserole ; y ajouter le jus de la noix de coco et un peu d’eau pour que le poulet y baigne. Porter à ébullition. Réduire le feu et cuire pendant 15 minutes environ.
Ajouter la pâte d’arachide, et le piment (facultatif). Porter à ébullition et faire mijoter pendant 45 minutes.
Râper la noix de coco. Faire frire les bananes coupées en deux. Servir les morceaux de poulet avec leur sauce, accompagnés de riz blanc, de bananes frites et de noix de coco râpée.
Source :afrik cuisine
Tags : gastronomie, rdc, gabon, afrique, recette
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Commentaires
Coucou Bakuba! C'est certainement très très bon
Le chateau de Saint Aignan n'est pas habité et les p^ropriétaires le laisent un peu à l'abandon !C'est dommage !!!
Bonne fin de journée Bakuba! Gros bisous
hum de quoi se régaler
miam miam
Gros bisous du mardi
mon ami Guy
temps je ne peux encore
dire mais la température
oui -7° ce matin pas très
chaud mais nous devrions
avoir du soleil c'est bien b
dégagé alors au moins
ça sera une bonne journée
bisous Mado
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Cela m'a tout l'air d'être bien bon gros bisous de soirée après une escapade qui m'a pris l'après midi