-
POULE AU LUMBA LUMBA
Recette traditionnelle du peuple Luba qui vient du Kasaï
POULE AU LUMBA LUMBA
Ingrédients
1 poule
1 petit bouquet de lumba lumba (épice dont les feuilles s’apparentent au basilic)
2 gros oignons
2 tomates bien fraiches
3 feuilles de laurier
1 noix de muscade
Tomate concentrée
Sel, ail
Poivre blanc
L’huile végétale
Préparation
Découpez la poule en morceaux et la faire bouillir durant 30 minutes au moins
Ensuite, ajoutez-y un assortiment d’épices : sel, poivre blanc, feuilles de laurier, ail, noix de muscade, laissez bouillir jusqu’à ce que le jus soit absorbé avant de frire les morceaux.
Après cette étape, chauffer de l’huile végétale dans une poêle et réalisez une sauce avec les oignons, les tomates. Retournez environs 10 minutes et ajoutez-y le lumba lumba, préalablement lavé et coupé en lanières.
Mélangez cette sauce au poulet, ajoutez-y un peu d’eau et laissez mijoter encore pendant 10 minutes.
La poule au lumba lumba peut se servir avec le fufu, le riz, les bananes plantains et même la chikwangue.
Source : culicongo
Tags : recettes, rdc, afrique, poule, lumba lumba
-
Commentaires
Hello Bakuba,
Un petit coucou car depuis mon retour je ne suis pas très efficace Tu n'es pas beaucoup plus présent que moi, est ce qu'on se lasse
Je viens de lire la recette de poule, pas difficile, ce doit être très bon, mas pas très différent de ce je faisais parfois ....
, j'en mangerai avec envie si on me le servait tout prêt !!
Plus le courage de faire la tambouille
Bon mardi
Bisoussss' de Mousss'
Ajouter un commentaire
Coucou Bakuba , oui voilà une bonne recette facile et surement délicieuse ! . Bonne semaine malgré le temps bien capricieux , bisous , escapade ,