• POULE AU LUMBA LUMBA

    POULE AU LUMBA LUMBA

    Recette traditionnelle du peuple Luba qui vient du Kasaï

     

     

    POULE AU LUMBA LUMBA

     

    Ingrédients 

     

    1 poule

    1 petit bouquet de lumba lumba (épice dont les feuilles s’apparentent au basilic)

    2 gros oignons

    2 tomates bien fraiches

    3 feuilles de laurier

    1 noix de muscade

    Tomate concentrée

    Sel, ail

    Poivre blanc

    L’huile végétale

     

    Préparation

     

    Découpez la poule en morceaux et la faire bouillir durant 30 minutes au moins

    Ensuite, ajoutez-y un assortiment d’épices : sel, poivre blanc, feuilles de laurier, ail, noix de muscade, laissez bouillir jusqu’à ce que le jus soit absorbé avant de frire les morceaux.

    Après cette étape, chauffer de l’huile végétale dans une poêle et réalisez une sauce avec les oignons, les tomates. Retournez environs 10 minutes et ajoutez-y le lumba lumba, préalablement lavé et coupé en lanières.

    Mélangez cette sauce au poulet, ajoutez-y un peu d’eau et laissez mijoter encore pendant 10 minutes.

    La poule au lumba lumba peut se servir avec le fufu, le riz, les bananes plantains et même la chikwangue.

     

    Source : culicongo

     

     

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  • Commentaires

    2
    Mardi 11 Juin à 07:07

    Coucou Bakuba , oui voilà une bonne recette facile et surement délicieuse ! . Bonne semaine malgré le temps bien capricieux , bisous , escapade , 

    1
    Mardi 11 Juin à 00:42

    Hello Bakuba,

    Un petit coucou car depuis mon retour je ne suis pas très efficace Tu n'es pas beaucoup plus présent que moi, est ce qu'on se lasse

     

    Je viens de lire la recette de poule, pas difficile, ce doit être très bon, mas pas très différent de ce je faisais parfois ....

    ,  j'en mangerai avec envie si on me le servait tout prêt !!

    Plus le courage de faire la tambouille

    Bon mardi

    Bisoussss' de Mousss'

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