• Poisson au Fumbwa

    Poisson au Fumbwa

     

    Plat traditionnel congolais.

     

      

    Poisson au Fumbwa**

     

                  

     

     

    Ingrédients

     

    1 sachet de fumbwa sec

    1/2 boite de pâte d’arachide

    1 poisson fumé (brochet ou carpe)

    1 gros oignon

    2 gousses d’ail

    1 boite de tomates concassées

    huile de palme ou de tournesol

     

    Préparation

    - Faire tremper le fumbwa dans beaucoup d’eau pendant une grosse heure avec le poisson fumé.

    - Laver et égoutter le fumbwa. Faire cuire le poisson séché dans une casserole pendant 15mn et y ajouter le fumbwa.

    - Couvrir d’eau et y ajouter la boîte de tomates et l’oignon et l’ail hachés.

    - Ajouter la pâte d’arachide et l’huile.

    - Laisser cuire une heure environ jusqu’à ce que le fumbwa et le poisson soient tendres. On peut aussi y ajouter un peu de piment en fin de cuisson.

    - A manger avec du fufu ou de la semoule

     

     

    source :afrik cuisine

     

    Poisson au Fumbwa

     

     

     

    **fumbwa(Gnetum africanum Welw) : feuilles qu'on hache à la main et qu'on fait sécher au soleil pour pouvoir les conserver

    « gombos au poissonproverbe africain »

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  • Commentaires

    3
    Vendredi 27 Septembre 2013 à 16:27

    La couleur n'est pas trop engageante... Bises et bon week-end au "gourmand" qui veut une grosse part de tarte !

    2
    Vendredi 9 Août 2013 à 16:26

    Hello, je viens te souhaiter une bonne fête..... Bises et bon week-end

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    1
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 09:17

    Encore faut-il trouver des feuilles de fumbwa!

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