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Poisson au Fumbwa
Plat traditionnel congolais.
Poisson au Fumbwa**
Ingrédients
1 sachet de fumbwa sec
1/2 boite de pâte d’arachide
1 poisson fumé (brochet ou carpe)
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 boite de tomates concassées
huile de palme ou de tournesol
Préparation
- Faire tremper le fumbwa dans beaucoup d’eau pendant une grosse heure avec le poisson fumé.
- Laver et égoutter le fumbwa. Faire cuire le poisson séché dans une casserole pendant 15mn et y ajouter le fumbwa.
- Couvrir d’eau et y ajouter la boîte de tomates et l’oignon et l’ail hachés.
- Ajouter la pâte d’arachide et l’huile.
- Laisser cuire une heure environ jusqu’à ce que le fumbwa et le poisson soient tendres. On peut aussi y ajouter un peu de piment en fin de cuisson.
- A manger avec du fufu ou de la semoule
source :afrik cuisine
**fumbwa(Gnetum africanum Welw) : feuilles qu'on hache à la main et qu'on fait sécher au soleil pour pouvoir les conserver
Tags : recette rdc, poisson au fumbwa, afrique
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Commentaires
La couleur n'est pas trop engageante... Bises et bon week-end au "gourmand" qui veut une grosse part de tarte !