• POISSON À LA MALGACHE

    POISSON À LA MALGACHE

     

    POISSON À LA MALGACHE

     

    INGRÉDIENTS (POUR 8 PERSONNES) 

    8 ou 16 petites carpes ou autres poissons d’eau douce,

    300 g de lard frais (poitrine),

    4 grosses tomates,

    2 gros oignons,

    2 gousses d’ail,

    Sel, poivre.

     

    Préparation

    Dans un récipient contenant beaucoup d’eau, préparer les petites carpes. Les vider sans couper la tête. Les laver, les égoutter.


    Couper le lard en morceaux. Les faire fondre à feu doux dans une cocotte. Les retirer ensuite.

    Disposer en couches superposées, les poissons rangés l’un à côté de l’autre, les grattons ( morceaux de lard), les poissons et ainsi de suite…

    Mettre par-dessus les tomates concassées, les oignons émincés, l’ail pilé. Saler et poivrer. Ajouter un litre d’eau, couvrir et laisser cuire, à feu régulier, pendant 45 minutes environ.


    Lorsque le bouillon est complètement réduit, disposer dans un plat le poisson parsemé de grattons.

     Accompagner avec du riz cuit à l’eau.

     

     

    « humour du lundipensée du jour »

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  • Commentaires

    4
    Lundi 5 Septembre 2016 à 11:04

    Ici début de semaine sous le soleil encore la chaleur 

    un beau temps pour aller à la pêche hi hi hi 

    bonne recette merci mon ami 

    gros bisous à toi bonne journée 

    3
    Lundi 5 Septembre 2016 à 10:00

    Coucou Bakuba!  Très bonne recette de poisson ! J'adore tous les poissons !

    Ce matin le ciel est tout gris et il a beaucoup plu cette nuit !

    Bonne journée Bakuba! Gros bisous

    2
    Lundi 5 Septembre 2016 à 08:24

    Je suis certain que j'aimerais.....

    Bonne semaine.

    1
    Lundi 5 Septembre 2016 à 07:29

    je ne suis pas très " poisson" . j'en mange quand il faut , c'est tout 

    passe une bonne journée 

    bisous

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