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pilé de pommes de terre
Cameroun
pilé de pommes de terre
plat typique de l'Ouest qui se déguste à Dschang. Un mélange de haricots et de pommes de terre pilées et cuisinées à l'huile rouge (de palme).
Préparation : 35 minutes
Cuisson: 1h15mIngrédients
700g de haricots rouges ou noirs
2kg de pommes de terre
500ml d’eau
250ml d’huile de palme rouge
Sel
PimentPréparation
Trempez les haricots dans un grand volume d’eau et laissez-les reposer ainsi 6 heures minimum.
Rincez-les et faites-les cuire dans une casserole en les couvrant largement d’eau.
Pendant ce temps épluchez les pommes de terre, lavez-les et trempez les dans de l’eau salée.
Lorsque les haricots sont cuits égouttez et rincez les.
Écrasez le piment et réservez
Égouttez les pommes de terre et faites les cuire dans 500ml d’eau.
Lorsque les pommes de terre commencent à être molles, après environ 15 minutes de cuisson, ajoutez l’huile de palme et le piment et mélangez.
Incorporez ensuite les haricots cuits et mélangez.
Posez ensuite la casserole sur un endroit stable et maintenez-la fermement.
À l’aide d’un bâton de fufu, d’un pilon ou d’une spatule, pilez doucement ce mélange.
Vérifiez l’assaisonnement et pilez aussi finement que vous le désirez.
Dressez comme vous le voulez. ce plat est traditionnellement dressé en boule.
Laissez un peu refroidir pour que le pilé durcisse, servez.
Tags : gastronomie, cameroun, afrique, recette, pile pomme de terre
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Commentaires
Coucou Bakuba! J'adore tous les plats à base de pommes de terre!!
Il pleut aujourd'hui et ça fait du bien à la nature !!!!
Bonne fin de journée Bakuba! Gros bisous!
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Bonjour
très joli blog
bonne journée
Giina