• Ourébi

    Ourébi

    Ourébi 

     

    L'Ourébi (Ourebia ourebi) fait partie de la famille des antilopes naines.

    Il mesure 90 à 110 cm de longueur, 50 à 65 cm à l'épaule, pour un poids de 8 à 20 kilos. il peut bondir et atteindre une vitesse maximale de 40 à 50 km/h.

    Seul le mâle porte des cornes, et ce qui est rare chez les antilopes, la femelle ourébi est plus grande et grosse que le mâle.

    Il est très répandu en Afrique. On le trouve  en brousse et savane arborée, non loin de l'eau.

    Gestation : entre 195 et 210 jours.

    Alimentation : herbes, et  feuilles des buissons.

    Prédateurs : léopards, lions, guépards, servals, caracals, lycaons, hyènes, crocodiles et pythons. Les plus jeunes sont souvent la proie des chacals, des chats sauvages d'Afrique, des ratels et des babouins.

     

    Ourébi

     

     

    « MENU DU JOUR....C'EST LES VACANCES... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    2
    Mercredi 8 Juillet à 15:26

    Un animal vif mais très chassé.Une élégance naturelle sympathique

    Bonne soirée

    1
    Mercredi 8 Juillet à 08:54

    Adorable cette petite femelle ! j'espère que l'espèce n'est pas en voie de disparition?  on dirait qu'elle pause pour la photo!!

    bonne journée bises de chrys.

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :