• NIEBE AUX PATATES DOUCES

    NIEBE AUX PATATES DOUCES

     

    NIEBE AUX PATATES DOUCES ET A L’HUILE DE PALME

     

    Préparation: 20 minutes

    Cuisson: 2 heures

     

    Ingrédients (Pour 6 personnes)

     

     

    600 grammes de niébés*

    60 cl d’huile de palme

    2 kilos de patates douces

    Une pincée de sel

    Une bonne quantité d’eau

    150 grammes de sucre roux

     

    Préparation

     

    La préparation commence par les niébés ou mbwengi que vous apprêtez très bien, en les débarrassant des insectes.

    Une fois cela fait, lavez bien ces légumes et placez-le dans une casserole en y ajoutant une bonne quantité d’eau et du sel.

    Placez-les ensuite au feu, et laisser cuire à feu vif.

    1 heure après, retournez le contenu de la casserole, vérifiez si les niébés commencent à s’attendrir, puis ajoutez l’huile de palme et laisser encore cuire.

    30 minutes avant la fin de la cuisson, épluchez les patates douces, coupez-les, lavez-les et ajoutez dans les niébés.

    Vérifiez de temps en temps pour vous rassurer que la nourriture ne colle pas en bas de la casserole.

    Pour savoir si votre nourriture est cuite, la sauce deviendra épaisse, et les patates se mélangeront très bien avec les niébés.

    Vous pourrez ensuite servir avec du sucre à côté.

    Source :radiookapi

     

    NIEBE AUX PATATES DOUCES

     

    *Le niébé, aussi appelé dolique à œil noir, ou pois à vache est une variété de haricot très courante en Afrique. Sa grande qualité nutritionnelle fait de lui un ingrédient de choix pour lutter contre la famine et la malnutrition ou développer l’élevage.

     

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  • Commentaires

    3
    Vendredi 1er Mars à 16:32

    Un plat basique en Afrique !

    Bonne soirée

    2
    Jeudi 28 Février à 13:21

    Pas connue dans notre pays ce légumes 

    au départ je le voyais comme la lentille chez nous

    mais ça n'est pas ça 

    merci pour la recette 

    gros bisous amitié Mado

    1
    Jeudi 28 Février à 06:18

    Coucou Bakuba , une légumineuse que je ne connais pas et merci pour ta recette bien nourrissante !! . Bonne semaine à toi , bisous , escapade , 

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