• NGOLO A L’OSEILLE

    NGOLO A L’OSEILLE

     

     

    NGOLO A L’OSEILLE

     

    pour 5 personnes

    Préparation 20 minutes

    Cuisson 40 minutes

     

    Ingrédients

     

    1,5 kilo de poissons frais

    Un petit bouquet d’oseille

    4 grosses tomates

    2 gros oignons

    3 tiges de céleri

    3 tiges de ciboulette

    Une gousse d’ail

    Une cuillerée à café de muscade en poudre

    10 cl d’huile

    1 gros poivron

    Une pincée de sel

    1 bouillon de crevette en poudre

     

    Préparation

     

    Commencez par apprêter les poissons frais.

    Découpez-les en morceaux, débarrassez-les de toute la saleté de l’intérieur et lavez-les.

    Chauffez une quantité d’eau et versez dedans ces morceaux de poissons tout en ne les laissant pas longtemps trempés dans de l’eau chaude.

    Sortez les poissons de cette eau chaude et les mettre dans de l’eau de robinet pendant un moment.

    Lavez ces poissons et réservez-les de côté, dans votre casserole de cuisson.

    Séparez ensuite les feuilles d’oseille de ses tiges, lavez ces feuilles et coupez-les grossièrement.

    Trempez l’oseille dans de l’eau très chaude jusqu’à ce qu’elle change de couleur, égouttez-le et gardez de côté.

    Enlevez la peau sur les tomates et coupez-les en rondelles, Coupez aussi le poivron, les oignons, la ciboulette et le céleri et râpez l’ail.

    Mélangez ensuite le tout. Dans la casserole où se trouve les poissons, ajoutez l’oseille, toutes les épices, l’huile et un peu de sel.

    Laisser cuire pendant 30 minutes et puis servez de préférence avec la chikwangue ou des bananes.

     

    Source :radiookapi

     

     

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  • Commentaires

    2
    Lundi 28 Octobre à 20:29

    Une recette à découvrir  bien que je suis pas très poisson..

    le" chikwangue" c'est un bâton de manioc apparemment ! ou bâton-haricot d'après ce que j'ai lu.. j'ai été chercher les explications .... car moi pas connaître  lol !

    Bon début de semaine..

    Bisous Chrys..

    1
    Lundi 28 Octobre à 11:36

    J'en ai mangé en Afrique où l'on trouve d'ailleurs des poissons succulents.

    Bonne semaine.

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