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Ndolè(CAMEROUN)
Ndolè(CAMEROUN)
Ce sont des feuilles, un peu comme des épinards, cuites avec une pâte d'arachidesPour 6 Personne(s)
Préparation 1h, cuisson 30 min
Ingrédients
- feuilles de ndolè
- arachides(3 verres)
- 3 oignons
- ail
- piment
- sel poivre
- crevettes séchées et fraîches
- 1/4 l d`huile
- 3 cubes maggi
- 2 tomates
- Des feuilles d`oignonPréparation
Bien laver les feuilles de ndolè après les avoir fait bouillir
Faire bouillir légèrement les arachides, enlever la peau et les écraser avec 2 oignons, l`ail, les tomates, feuille d`oignon, le poivre et le piment
Une fois écrasés, les verser dans la marmite pour la cuisson et laisser les bien cuire
Puis quelques minutes après, mettre les feuilles et les crevettes fraîches dans la marmite
Bien tourner et laisser cuire afin qu`elles prennent bien les arachidesA la fin prendre le 3ème oignon, découper en lamelle, mettre dans de l`huile avec les crevettes séchées, laisser bien chauffer l`huile puis incorporer au ndolè.
Tags : gastronomie, cameroun, afrique, ndole, recette
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Commentaires
Coucou Bakuba! Encore une bonne recette Africaine !!! Décidément j'aurai bien aimé vivre dans ces pays !!!!
Bonne journée Bakuba! gros bisous