• Ndolè(CAMEROUN)

    Ndolè(CAMEROUN)

     

    Ndolè(CAMEROUN)


    Ce sont des feuilles, un peu comme des épinards, cuites avec une pâte d'arachides

    Pour 6 Personne(s)

    Préparation 1h, cuisson 30 min

    Ingrédients

    - feuilles de ndolè
    - arachides(3 verres)
    - 3 oignons
    - ail
    - piment
    - sel poivre
    - crevettes séchées et fraîches
    - 1/4 l d`huile
    - 3 cubes maggi
    - 2 tomates
    - Des feuilles d`oignon

    Préparation

    Bien laver les feuilles de ndolè après les avoir fait bouillir

    Faire bouillir légèrement les arachides, enlever la peau et les écraser avec 2 oignons, l`ail, les tomates, feuille d`oignon, le poivre et le piment

    Une fois écrasés, les verser dans la marmite pour la cuisson et laisser les bien cuire

    Puis quelques minutes après, mettre les feuilles et les crevettes fraîches dans la marmite
    Bien tourner et laisser cuire afin qu`elles prennent bien les arachides

    A la fin prendre le 3ème oignon, découper en lamelle, mettre dans de l`huile avec les crevettes séchées, laisser bien chauffer l`huile puis incorporer au ndolè.

     

    « image du jourproverbe africain »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 15 Avril 2014 à 10:56

    Coucou Bakuba! Encore une bonne recette Africaine !!! Décidément j'aurai bien aimé vivre dans ces pays !!!!

    Bonne journée Bakuba! gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :