-
mikate (beignets congolais)
mikate (beignets congolais)
Beignets très populaires au Congo. Ils sont vendus au bord des routes à Kinshasa
Pour 4 personnes:
500g de farine
200g de sucre
2 sachets de levure de boulanger
2 c.c. de sel
2 sachets de sucre vanillé
eau
bain de friture
Mettre la farine dans un grand plat, ainsi que le sucre, la levure et le sel. Verser de l'eau progressivement en mélangeant avec l'autre main Elle doit avoir une consistance assez molle, mais pas liquide. Il faut ensuite la laisser lever environ 1 h à couvert pour qu'elle double de volume et fasse des bulles:
Il faut ensuite la rebattre un peu pour casser les bulles. Pendant ce temps faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une casserole à environ 170°.Ensuite former des beignets bien ronds. Préparer un petit bol d'eau et y tremper le bout des doigts, pour éviter à la pâte de trop coller.
Puis prendre une petite portion au bord de la pâte, toujours du bout des doigts.
Verser cette petit boule de pâte en la poussant avec le pouce dans l'huile chaude. La pâte va plonger au fond puis remonter au bout de quelques secondes. Si ce n'est pas le cas c'est que l'huile n'est pas assez chaude.
Répéter l'opération jusqu'à ce que la casserole soit remplie. Laisser les beignets dorer de tous côtés en les retournant si nécessaire. Ils ne doivent pas frire trop vite pour avoir le temps de bien cuire à l'intérieur. En goûter un pour vérifier si nécessaire Les retirer à l'aide d'une passoire.
On peut varier les goûts en y ajoutant du gingembre râpé ou de la noix de coco râpée.
Tags : gastronomie congolaise, rdc, zaire, afrique, mikate, image
-
Commentaires
Coucou Bakuba!!!! Encore une belle recette de beignets!!!Pas très dure à faire !
Bonne soirée Bakuba! Gros bisous