• manioc

    manioc

     

    Manioc

     
    La principale denrée alimentaire au Congo pour près de 70% de la population. On consomme à la fois ses tubercules, et ses feuilles comme légume vert et comme plat d'accompagnement.

    manioc

     

    On consomme les jeunes feuilles de manioc après les avoir débarrassées de leurs pétioles. On les lave à l'eau froide et on les cuisine afin d'en attendrir la texture. On pile ces feuilles dans un mortier pour réaliser une espèce de purée que l'on cuit en ajoutant de l'huile de palme, des oignons, du piment vert et différents autres légumes (poireaux, aubergines, courgettes,…) ou encore du poisson frais, fumé
    Appellations :
    En lingala : pondu, saka-saka
    En bondengese : banta

     

     

     

     

    « retour de pauseproverbe africain »

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  • Commentaires

    1
    Mardi 18 Mars 2014 à 11:08

    Coucou bakuba!! On ne trouve pas de manioc  chez nous ? je croyais qu'il y avait de la farine de manioc !!! Je l'ai rêvé!!!

    Bonne journée Bakuba ! Gros bisous

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