• INJERA

    INJERA

     

     

    Éthiopie

     

    INJERA

     

     L’injera, c’est un peu le pain éthiopien, sous la forme d’une grande crêpe à base de farine de teff**.

    Ingrédients 

    500g farine de teff **

    1 sachet de levure sèche

    Eau

    Préparation

    – Mélanger la levure à 2 CS d’eau chaude.

    – Ajouter 375g de farine et mélanger.

    –ajouter 500ml d’eau.

    – Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et laisser reposer 24 à 48h.

    Le lendemain :

    – Verser la farine restante dans un saladier.

    – Faire bouillir 150ml d’eau et verser sur la farine. Mélanger et laisser reposer 5 minutes.

    – Incorporer à la pâte fermentée. Ajouter 165ml d’eau et mélanger.

    – Laisser reposer 1 h.

    – Faire chauffer une crêpière antiadhésive.

    – Verser une louche de pâte. Couvrir la poêle dès l’apparition des premières bulles et laisser cuire 5 minutes.

    – Déposer la galette sur une grande assiette et poursuivre avec les autres galettes.

     

    **Le teff est une céréale très ancienne qui pousse en Éthiopie. Elle est riche en fer et en calcium et ne contient pas de gluten.

     

    INJERA

     

    « long week-end..... différence... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    5
    Lundi 9 Mai 2016 à 20:23

    Une bonne recette pour changer un peu de notre pain quotidien 

    hi hi hi un peu de changement ça ne fait pas de mal 

    gros bisous mon ami et prends soin de toi 

    ici temps à rester dans les maisons froid, vent, et pluie même quelques flocons 

    bof il faut bien de l'eau pour arroser nos plantations hi hi hi 

    gros bisous amitié Mado

    4
    Lundi 9 Mai 2016 à 11:23

    Bonjour,   ♥Mon ami Bakuba♥


    Aujourd'hui, il pleut, alors quoi  de plus sympa que de tout laisser en plan au jardin?

    Et de ne pas allumer la télé car il faut choisir télé ou internet, car depuis le numérique impossible de faire les deux en même temps....Je dois vivre sur une autre planète.


    Même les corbeaux ne peuvent plus rien faire, cela s'appelle la technologie!


    Je peux enfin venir chez toi pour te dire que ma tournée de visite me manque beaucoup, tout comme toi...
    Mon fournisseur d’accès m'a même privé d'une détente amicale qui me faisait grand bien de temps en temps...et bien depuis

     le numérique c'est raté GRRRR!!!!!!

    Voila mon ami je te souhaite une merveilleuse semaine

    bisou de ton amie LiliMC

     

    BONNE SEMAINE A TOUS

    3
    Lundi 9 Mai 2016 à 10:06

    Comme bien souvent dans les pays africains, on mange des céréales  sous forme de pain ou de galettes. L'ingéra est nourrissante   et apporte l'essentiel à la population rurale.

    Bonne semaine

    2
    Lundi 9 Mai 2016 à 09:16

    Coucou Bakuba ! Il faut aller dans des magasins spécialisés pour trouver ces farines ; ça doit être très bon ces crêpes !

    Le beau temps s'est achevé avec le week-end ! Il pleuvine ce matin ! Je vais rempoter des fleurs !

    Bonne journée Bakuba! gros bisous

    1
    Lundi 9 Mai 2016 à 09:11

    C'est appétissant en tout cas !!!

    passe une bonne journée .... déjà bien chaude

    Amitiés

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :