• GOMBOS POISSONS FUMES, VIANDE DE BŒUF

    GOMBO AUX POISSONS FUMES ET A LA VIANDE DE BŒUF

    GOMBO AUX POISSONS FUMES ET A LA VIANDE DE BŒUF

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 2 heures

     

    Ingrédients

     

    20 gombos tendres( petits légumes verts d’Afrique)

    15 cl d’huile végétale

    1 boîte de tomates

    2 gros oignons

    3 feuilles de laurier

    3 tiges de céleri

    5 tiges de ciboulette

    1 gros poivron

    Une pincée de sel

    1 gros piment

    1 noix de muscade

    1 cuillerée à café de poivre blanc

    300 grammes de poissons fumés

    1 kilo de rôti de bœuf

     

    Préparation

     

    La préparation commence par le rôti de bœuf qu’on doit laver très bien et placer dans une casserole.

    On y ajoute de la muscade râpée, de la ciboulette et du céleri hachés finement ainsi que du sel, du poivre blanc, un oignon et un poivron coupés en lamelles.

    Pendant qu’on place la viande de bœuf sur le feu, on trempe les poissons fumés dans de l’eau chaude.

    Pendant ce temps aussi, couper les gombos en rondelles et réserver dans un bol.

    Une fois que la viande de bœuf est tendre, réaliser la sauce tomate.

    Verser des tomates et de l’oignon dans l’huile chauffée.

    Retourner jusqu’à la cuisson de la sauce et ajouter ensuite le gombo.

    Retourner le mélange et laisser cuire pendant 3 minutes.

    Pendant ce temps-là, laver les poissons salés, les découper en petits morceaux et ajouter dans le mélange qui est au feu.

    Retourner puis ajouter la viande de bœuf. Retourner encore puis ajouter un peu d’eau et laisser cuire pendant 20 minutes.

    Le repas est à servir de préférence avec du fufu ou de la chikwangue.

     

    Source :radiookapi

     

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  • Commentaires

    4
    Mardi 12 Mars 2019 à 12:57
    Encore une bonne recette merci mon ami gros bisous à toi bonne journée de mardi avec toute mon amitié Mado
    3
    Lundi 11 Mars 2019 à 13:56

    Une recette bien sûre que je ne connais pas , mais qui paraît bien savoureuse!!! .

    Bon début de semaine bisous .

    2
    Lundi 11 Mars 2019 à 09:09

    Un plat complet et il est bon...

    Bonne semaine.

    1
    Lundi 11 Mars 2019 à 06:45

    Coucou Bakuba , oui j'en ai mangé une fois chez des amis Africains habitent Londres ! . Bon début de semaine , bisous , escapade , 

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