• gombos au poisson

    gombos au poisson

     

    Mijoté de gombos au poisson

             

        

     

     

    Préparation : 5 min

    Cuisson : 15 min

     

    Ingrédients (pour 2 personnes)

     

    - gombos (petits légumes verts d’Afrique) en boîte 800g

    - si il n’y a pas de tomates dans votre conserve en rajouter 2  belles à la préparation

    - 1 cuillère à café de baies roses

    - 200 g de colin surgelé (ou autre poisson)

    - 1 pincée de Curcuma pour colorer

    - 4 feuilles de laurier

    - 6 grandes feuilles de basilic

    - 1 cuillerée à café de farine pour épaissir

    - 1 gousse d’ail

    - 1 oignon

    - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    - 10 cl d’eau

    - sel

    - poivre

     

    Préparation

     

     

    Faire revenir, dans l’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail coupé en petits morceaux. Rajouter ensuite les feuilles de laurier et les baies roses. Quand l’ail et l’oignon sont translucides, rajouter le colin encore surgelé, le faire revenir avec les ingrédients quelques minutes. Quand il commence à cuire, le fractionner en morceaux.

    Rajouter la farine et le curcuma. Bien mélanger et laisser cuire le tout avec 10 cl d’eau, saler, poivrer.

    En fin de cuisson du poisson, rajouter les gombos égouttés avec les tomates et laisser mijoter 10 min. (pas plus, après les gombos vont se désagréger).

    Pour les grandes faims, vous pouvez accompagner le plat de riz.

    Vous pouvez accompagner ce plat africain avec un vin blanc sec.

    Source afrik cuisine.com

     

     

    « bonne journeePoisson au Fumbwa »

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 09:20

    Coucou Bakuba! Pas facile de faire les recttes Africaines sans les légumes !!!

    Pas très courageuse en ce moment ! Je posterai des photos demaine !!!

    Nous partons pour la journée chez des amis !!!

    Bonne journée à toi ! Gros bisous

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