-
gastronomie du Nigeria : shuku shuku
NIGERIA
Shuku Shuku (gâteaux à la noix de coco)
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
-75 g de noix de coco râpée
-50 g de sucre
-3 jaunes d’œufs
-50 g de farine à gâteau levante (ou 50 g de farine + ½ cuillerée à café de levure)
Préparation
Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5/6).
Mélangez la noix de coco, le sucre et les jaunes d’œufs pour obtenir une pâte épaisse.
Formez de petites boules d’environ 2,5 cm de diamètre, enduisez-les de farine et déposez-les sur une plaque à four.
Enfournez en plaçant la grille bien au milieu du four et cuisez jusqu’à ce que les gâteaux prennent une couleur dorée (environ 20 minutes).
Tags : shuku, coco, recette africaine, nigeria
-
Commentaires
Coucou Bakuba!!! j'adore la noix de coco ! je crois que je vais eesayer cette recette!
Bonne soirée Bakuba! Il pleut depuis ce matin! Gros biisous!!!
Ajouter un commentaire
Coucou Bakuba! J'ai une journée très chargée aujourd'hui et ce soir une réunion à la mairie qui va définir la date de la dépose de la statue ouisqu'on nous annonce du beau temp!
bonne journée Bakuba! Très bon week-end ! Gros bisous ! a lundi