-
chenilles
Pour bien commencer la semaine un bon petit plat de chenilles
(binkele) dont la valeur calorique est excellente selon le tableau ci-dessous:
Composition nutritionnelle de divers aliments (valeur pour 100 g)
Nature de l’aliment
Energie (calories)
Protéines
Lipides
Glucides
Vit PP
Vit B12
Criquet frais grillé
420
63,3
10,4
15,8
-
-
Grillon
117
13,7
5,3
2,5
-
-
Termites frits
540
31,8
42,6
5,8
8,3
3,23
Termites desséchés
656
35,7
54,3
3,5
5 ,8
5,9
Chenilles fraîches
86
52
12
11
-
0,20
Chenilles desséchées
430
52,9
15,4
22
22,7
3,4
Rhyncophorus frits ou fumés
333
62,3
15,4
15,8
4,2
0,12
Sauterelles crues
170
26,8
3,8
5,5
-
-
Sauterelles desséchées
420
62,2
10,4
15,8
-
-
Viande de bœuf bouillie
312
24
24
0
4,2
0,20
Viande de mouton bouillie
253
25,8
16,4
0
4,5
0,22
Poisson bouilli
182
26,2
7,8
0
10,5
0,07
Dorade grise
94
19,8
1
0
3,7
0,05
Source: FAO, 1968.
pour l'apéritif:binzos,chenilles grillées. Un peu le gout des merguez avec un côté croustillant!
Bon appétit!
Tags : gastronomie, rdc, zaire, afrique, chenilles, binzos, binkele
-
Commentaires
non merci sans façon j'ai vraiment pas faim, tu peux tout manger
bon appétit !