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CHENILLES A LA CONGOLAISE
CHENILLES A LA CONGOLAISE
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Ingrédients
300 grammes de petites chenilles
2 grosses aubergines
6 grosses tomates mures
2 gros oignons
30 cl d’huile
2 bouillons de crevette
10 grammes de sel
Une cuillerée à café de poivre blanc
2 tiges de céleri
2 tiges de ciboulette
Préparation
Commencer par débarrasser les chenilles des petits charbons, les laver puis les tremper dans de l’eau salée.
Si c’est possible, tremper ces chenilles la veille de la préparation. Si ce n’est pas possible, tremper les chenilles et les bouillir pendant une heure pour les attendrir.
Une fois les chenilles attendries, bien les laver avec beaucoup d’eau.
Placer ensuite une casserole au feu, y verser de l’huile et attendre que l’huile chauffe.
Jeter ensuite les chenilles dans cette huile chauffante et retourner pendant 10 minutes, avant d’y ajouter les bouillons de crevette, de la ciboulette et le céleri hachés finement, les oignons coupés en brunoise et les aubergines coupées en petits cubes, ainsi que les tomates coupées en rondelles.
Il faut ensuite retourner le mélange, jusqu’à la cuisson complète, pendant 30 minutes.
Une fois cuites, ces chenilles sont à servir de préférence avec la chikwangue. Mais on peut aussi les servir avec les pommes de terre et les bananes.
Source :radiookapi
Tags : chenilles, rdc, preparation, recette, afrique
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Commentaires
Pourquoi pas faire un festin avec des chenilles ,de plus cette recette est faite avec de bons légumes , on mange bien des cuisses de grenouilles !!! des crabes etc...
bisous bonne soirée..
Bonjour Bakuba , je ne savais que les chenilles se mangeaient ! . Bon début de semaine à toi , escapade
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Je ne vais pas noter la recette, je suis certaine que je ne la ferai pas ....
Bon appétit quand même à ceux qui aiment !
Ordinateur en ordre de fonctionnement jusqu'à ?
J'espère que tu vas bien
Moi c'est vraiment pas mieux.
Bonne nuit, il est 2h du matin
Bon mercredi
Bisoussssss' de Mouss'