• capitaine

    capitaine

     

    Le capitaine

    Poisson africain à chair blanche et ferme. Le poids moyen est de 2 à 20 kilos mais peut aller jusqu'à 75 kilos et 2 mètre de long. Très recherché on le trouve entre autres dans la région de Bukama(Katanga)

     

    Filets de capitaine grillés

     

    Ingrédients

    - 1 filet de capitaine par personne (environ 150à 200 grammes)

    - Gingembre haché

    - 3 c à s d’huile de maïs, jus de citron, sel, piment

    Préparation

    - Préparer la marinade avec toutes les épices, l’huile et le jus de citron.

    - Enduire les filets avec la marinade, laisser reposer 30 min.

    - Cuire les filets sur un grill ou dans une grille à poisson.

    -Servir avec une salade.

     

     

    Filets de capitaine en soupe de légumes

    Ingrédients

    1 filet de capitaine par personne

    oignons, carottes, poireaux, fenouil, crème fraîche allégée, graines de fenouil, sel, poivre.

    Préparation

    Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, déposer les oignons, carottes, un peu d’eau, fenouils et poireaux coupés en gros morceaux.

    Ajouter sel, poivre et graines de fenouils

    Retirer de l’eau de cuisson pour cuire les filets durant 6 à 8 min

    . Remettre le tout ensemble avec un peu de crème fraîche et servir.

     

     

    « proverbe africainproverbe africain »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    6
    Jeudi 3 Mars 2016 à 22:06

    J'ai dégusté souvent ce merveilleux poisson y compris des filets fumés..

    Celui qui n'a pas mangé de Capitaine ne connaît pas l'Afrique.

    5
    Jeudi 27 Février 2014 à 18:55

    Coucou Kakuba! Il fait un temps pourri chez nous !

    bonne soirée ! Gros bisous

    4
    Jeudi 27 Février 2014 à 10:05

    Trop tôt debout certainement, j'ai pas les yeux bien ouverts.. le message précédent est rempli de fautes ! 


    trop tard c'est parti  ...


     

    3
    Jeudi 27 Février 2014 à 10:01

    Voilà un poisson pour moi  Le Capitaine et sa Mouss' ! le début d'une histoire - lol - Il faut être monter gros certainement pour le ramener sur le bord sans casser ! Je me régalerai de cette recette car j'aime beaucoup le poisson.


    Bonjour mon ami Guy,


     Matinale c matin pour le réveil j'en profite pour visiter les amis avant de me mettre au travail.


    Je n'ai pas encore ouvert les volets .. mais la méréo posée sur mon ordinateur indique de la pluie sur l'ouest... je n'ai pas programmé pour ta région peut-être avez-vous un soleil de plom.


    Dans cet espoir, je te souhaite une belle journée


    Amitiés et gros bisous


    Mouss'

    2
    Mercredi 26 Février 2014 à 19:03

    Un petit coucou - le capitaine est très prisé en CI il est à toutes les sauces lol gros bisous

    1
    Mercredi 26 Février 2014 à 18:54

    Coucou Bakuba! j'adore le poisson ! Avec ce gros poisson il y a de quoi nourrir la famille pendant plusieurs jours !!!

    bonne soirée Bakuba! Gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :