• Boulettes de poulet à la tomate

    Boulettes de poulet à la tomate

    Bénin

     

    Boulettes de poulet à la tomate

     

    Ingrédients :

    - 1 poulet

    - 200 g de pâte d’arachide

    - 10 jeunes oignons verts

    - 4 oignons

    - 300 g de tomates cerises

    - 1 verre d’huile d’arachide

    - poivre d’Éthiopie (poivre noir si vous n'en trouvez pas)

    - piment (pili-pili frais ou sec)

    - sel

     

    Préparation :

     Découpez le poulet en morceaux en retirant les os. La chair est ainsi désossée.

     Écrasez dans un mortier la chair du poulet mise en lamelles. Ajoutez-y la moitié de la pâte d’arachide ainsi que les oignons verts dont vous avez ôté les grosses tiges et les racines. Concassez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

     Cette pâte doit vous permettre de former des boulettes. Faites chauffer de l’huile dans une cocotte. Roulez à la main des boulettes de pâte. Quand l’huile commence à fumer, mettez les boulettes à rissoler.

     Épluchez les oignons, émincez-les. Lavez les tomates cerises et délayez dans un peu d’eau chaude la pâte d’arachide. lorsque les boulettes sont dorées, ajoutez dans la cocotte les oignons, les tomates et la pâte d’arachide. Pilez le piment, le poivre et le sel. Assaisonnez-en la préparation

    Les sauces piquantes sont très agréables avec ces boulettes.

     

    « bon lundibon mardi »

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  • Commentaires

    3
    Mardi 19 Août 2014 à 18:46

     

     

    Bonjour
    Et me revoilà... toutes les belles choses prennent fin
    Je te tends une main Pour t' emmener dans mon jardin ou fleurit l'amitié...
    Avec une pluie de tendresse Je viens de te souhaiter
    Une très belle et une douce journée ensoleillée.
    Et j'ajoute une corbeille de bisous parfumés la kikinette 

    2
    Mardi 19 Août 2014 à 17:41

    Coucou bakuba! Cette recette est assez simple et bien appétissante !!!! A faire !!!!

    Bonne fin de journée Bakuba! il a fait beau aujourd'hui !!!! Gros bisous

    1
    Mardi 19 Août 2014 à 17:30

    c'est appétissant pas trop compliquer à faire !

    c'est sur avec une sauce piquante ça relève le goût !

    bisous chrys

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