-
Bœuf aux patates douces
La patate douce est une plante vivace de la famille des Convolvulacées largement cultivée dans les régions tropicales et subtropicales pour ses tubercules comestibles.
La patate douce est un aliment de base dans les régions tropicales où elle prend la place de la pomme de terre.
Bœuf aux patates douces (recette du Congo)
Ingrédients:
· 1 kg de viande de bœuf
· 250 g de concentré de tomates
·2 oignons
·6 patates douces
·Thym, laurier
·1 Piment
·Sel, poivre
·Muscade
·1 verre d'huile de palme
Préparation:
·Couper la viande en morceaux.
·chauffer l'huile et faire dorer la viande.
·Ajouter les oignons émincés et les faire dorer.
·Ajouter une tasse d'eau et le concentré de tomate.
·Assaisonner.
·Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures.
·Ajouter les patates douces coupées en morceaux.
·Laisser mijoter pendant 30 minutes.
·Servir
Tags : gastronomie congolaise, rdc, zaire, boeuf patates douces, afrique
-
Commentaires