• Bœuf aux patates douces

    Bœuf aux patates douces

     

    La patate douce  est une plante vivace de la famille des Convolvulacées largement cultivée dans les régions tropicales et subtropicales pour ses tubercules comestibles.

    La patate douce est un aliment de base dans les régions tropicales où elle prend la place de la pomme de terre.

     

     

    Bœuf aux patates douces (recette du Congo)

     

    Ingrédients: 

     

    · 1 kg de viande de bœuf

    · 250 g de concentré de tomates

    ·2 oignons

    ·6 patates douces

    ·Thym, laurier

    ·1 Piment

    ·Sel, poivre

    ·Muscade

    ·1 verre d'huile de palme

     

    Préparation:

     

    ·Couper la viande en morceaux.

    ·chauffer l'huile et faire dorer la viande.

    ·Ajouter les oignons émincés et les faire dorer.

    ·Ajouter une tasse d'eau et le concentré de tomate.

    ·Assaisonner.

    ·Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures.

    ·Ajouter les patates douces coupées en morceaux.

    ·Laisser mijoter pendant 30 minutes.

    ·Servir

     

    « bonne semaine bœuf aux feuilles de manioc »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :