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bœuf aux feuilles de manioc
RD Congo
Bœuf aux feuilles de manioc
Ingrédients
Pour 4 personnes: - Préparation : 45 mn - Cuisson : 2:30 h
750 g. de bœuf.
½ bol de pâte d'arachides.
150 G d'arachides fraîches écossées.
2 paquets de feuilles de manioc.
1 pili-pili.
Farine de manioc pour préparer le "bounga", boukari ou un foufou
Préparation
Couper la viande en morceaux. La mettre dans la marmite sur le feu pour en faire sortir le jus.
Faire cuire les feuilles de manioc dans 3 cuillères d'huile de palme dans un autre récipient.
Faire griller les arachides le piment et les écraser finement.
Retirer la viande de son jus.
Faire chauffer fortement l'huile de palme, y faire griller la viande puis cuire doucement. Ajouter les feuilles de manioc pilées, le piment, le jus de viande. Laisser mijoter pendant 1 heure et demie.
En dernier lieu mettre la pâte d'arachides délayée dans un peu d'eau.
Servir avec la boule de manioc ( Bounga ou boukari ).
Peut aussi être accompagné de riz rond.
Tags : gastronomie rdc, boeuf manioc, afrique
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