• bœuf aux feuilles de manioc

     bœuf aux feuilles de manioc

     

    RD Congo


     

    Bœuf aux feuilles de manioc 




     

    Ingrédients

     

    Pour 4 personnes: - Préparation : 45 mn - Cuisson : 2:30 h

    750 g. de bœuf.

    ½ bol de pâte d'arachides.

    150 G d'arachides fraîches écossées.

    2 paquets de feuilles de manioc.

    1 pili-pili.

    Farine de manioc pour préparer le "bounga", boukari ou un foufou

     

     

    Préparation

     

    Couper la viande en morceaux. La mettre dans la marmite sur le feu pour en faire sortir le jus.

    Faire cuire les feuilles de manioc dans 3 cuillères d'huile de palme dans un autre récipient.

    Faire griller les arachides le piment et les écraser finement.

    Retirer la viande de son jus.

    Faire chauffer fortement l'huile de palme, y faire griller la viande puis cuire doucement. Ajouter les feuilles de manioc pilées, le piment, le jus de viande. Laisser mijoter pendant 1 heure et demie.

    En dernier lieu mettre la pâte d'arachides délayée dans un peu d'eau.

     

    Servir avec la boule de manioc ( Bounga ou boukari ).

    Peut aussi être accompagné de riz rond.

     

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